Bahan
: ·500
gr daging iga sapi segar ·1
lt air ·5
buah cabe rawit merah ·3
buah cabe merah besar ·5
siung bawang merah ·2
siung bw putih ·2
ruas jahe ·2
ruas lengkuas ·50
gr kacang tanah ·Batang
serai ·3
lbr daun salam ·2
lbr daun jeruk ·Penyedap
rasa ·Garam ·Gula
merah ·1
buah tomat ·Daun
seledri Bumbu
yang dihaluskan : ·5
siung bawang merah ·2
siung bw putih ·50
gr kacang tanah ·2
ruas jahe ·2
ruas lengkuas ·50
gr kacang tanah Cara
pembuatan : ·Cuci
bersih daging iga, lalu potong sesuai selera ·Panaskan
air setelah mendidih masukkan yang telah di potong ·Masukkan
daun jeruk, batang serai, daun salam direbus bersamaan selama 1 jam ·Sambil
menunggu dagingnya empuk, kita sangrai bumbu yang akan dihaluskan ·Setelah
selesai di sangrai, bumbu kita haluskan lalu setelah air daging mendidih kita
masukkan bumbu ·Masukkan
juga garam, gula merah, daun jeruk, daun salam dan penyedap rasa kedalamnya ·Tunggu
hingga daging matang dan empuk ·Setelah
matang, potong tomat dan daun seledri untuk menghias
Tidak ada komentar:
Posting Komentar